Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В США назвали роковую ошибку политики в отношении России

В США назвали роковую ошибку политики в отношении России

23-06-2018, 09:48
Просмотров: 34
Комментариев: 0
Версия для печати
В США назвали роковую ошибку политики в отношении РоссииРасширение НАТО на Восток — самая роковая ошибка американской политики за весь период после холодной войны. Об этом заявил редактор американского военного журнала The National Interest Дейв Маджумдар.

Он считает, что политика альянса ухудшила отношения Москвы и Вашингтона, а расширение НАТО посеяло «семена вражды» между странами.

«Белому дому удалось расширить НАТО, однако он не сумел интегрировать Россию в новую структуру трансатлантической безопасности», — отметил Маджумдар. По мнению журналиста, экспансия альянса при Билле Клинтоне заложила основы для конфронтации с Москвой, а действия НАТО во время президентства Джорджа Буша-младшего опустили двусторонние отношения до самого низкого уровня за период после холодной войны.

Эксперт отмечает, что новое противостояние стран будет ещё более небезопасным, «потому что Россия больше склонна к импровизации на международной арене, нежели идеологический противник Штатов — Советский Союз».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: