Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Россия ввела дополнительные пошлины на ряд американских товаров

Россия ввела дополнительные пошлины на ряд американских товаров

6-07-2018, 16:53
Просмотров: 37
Комментариев: 0
Версия для печати
Россия ввела дополнительные пошлины на ряд американских товаровРоссия ввела дополнительные пошлины на ряд американских товаров, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минэкономразвития. Соответствующее постановление подписал премьер Дмитрий Медведев.

Этот шаг стал ответом на введение Вашингтоном ввозных пошлин на сталь и алюминий. Мера коснется продукции, аналоги которой производятся в России. Размер дополнительных сборов составит от 25 до 40 процентов. «В частности, под меры подпадают некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно», — отметил глава министерства Максим Орешкин.

По его словам, ущерб от американских торговых ограничений для российских экспортеров оценивается в 537,6 миллиона долларов.

На первом этапе объем пошлин составит 87,6 миллиона долларов в год — это компенсация, на которую, по правилам ВТО, Россия сейчас имеет право. Сборы еще на 450 миллионов введут через три года или по решению ВТО, если организация сделает вывод о несоответствии американских мер ее правилам.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: