Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Указ Путина оказался невыполним из-за «закона Яровой»

Указ Путина оказался невыполним из-за «закона Яровой»

7-08-2018, 18:44
Просмотров: 17
Комментариев: 0
Версия для печати
Указ Путина оказался невыполним из-за «закона Яровой»Эксперты из министерства экономического развития раскритиковали правила, по которым IT-компаниям следует хранить данные пользователей. Об этом со ссылкой на официальный отзыв сообщила принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Соблюдение данного регламента необходимо для исполнения так называемого закона Яровой. Он предписывает организаторам распространения информации и операторам связи хранить данные пользователей в течение определенного срока.

По мнению специалистов из Минэкономразвития, правила требуют усовершенствования и доработки. Так, согласно отзыву, требования для интернет-компаний тормозят исполнение майского указа президента России («О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года»). Он предполагает ускорение технического развития в стране.

В своем заключении ведомство также опиралось на мнение IT-отрасли. Из отзыва следует, что для исполнения правил необходимы крупные финансовые вливания. Требование дублировать экземпляры данных пользователей специалисты Минэкономразвития предложили вовсе ликвидировать.

Ранее, 31 июля, стало известно, что организаторы распространения информации не могут соблюдать «закон Яровой» из-за отсутствия нормативных актов. К концу июля 2018 года сотрудники не получили документы, описывающие передачу данных пользователей правоохранительным органам. Правило хранить все пользовательские данные за шесть месяцев вступило в силу 1 июля.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: