Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Кремль считает ненормальной жалобу США в ВТО против России

Кремль считает ненормальной жалобу США в ВТО против России

29-08-2018, 21:34
Просмотров: 46
Комментариев: 0
Версия для печати
Кремль считает ненормальной жалобу США в ВТО против РоссииВ инициированном США торговом споре против России из-за повышения ввозных пошлин на ряд американских товаров Москва будет «использовать всю широкую палитру контраргументов», заявил, комментируя действия Вашингтона, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РБК.

Российские власти, как подчеркнул официальный представитель Кремля, «не считают (инициативу США относительно торгового спора) нормальной». «Безусловно, Россия будет использовать здесь всю широкую палитру контраргументов», — добавил Песков.

Ранее 29 августа на сайте ВТО было размещено сообщение о том, что США запросили консультации с организацией по поводу повышения Россией таможенных пошлин на американские товары. Подобную меру Москва ввела 6 июня в ответ на повышение Вашингтоном пошлин на российские сталь и алюминий. Тогда на 25–40% были увеличены таможенные ставки на ввоз в Россию порядка 80 товарных категорий из США (от специализированных инструментов для нарезания резьбы и сверл до некоторых бульдозеров и грейдеров). «Россия не облагает дополнительными пошлинами на аналогичные товары, поставляемые с территорий любых других стран — членов ВТО», — отмечается в запросе в ВТО США.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: