Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Лавров призвал ликвидировать террористический «гнойник» в Идлибе

Лавров призвал ликвидировать террористический «гнойник» в Идлибе

29-08-2018, 21:56
Просмотров: 47
Комментариев: 0
Версия для печати
Лавров призвал ликвидировать террористический «гнойник» в ИдлибеМинистр иностранных дел России Сергей Лавров призвал ликвидировать террористический «гнойник» в сирийском Идлибе. Об этом он заявил после переговоров с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром, передает ТАСС.

По его словам, проблеме боевиков в этом регионе было уделено «главное внимание» на его переговорах с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу в Москве (они состоялись 24 августа). «По понятным причинам Идлиб — это последний крупный очаг террористов, которые пытаются спекулировать на статусе зоны деэскалации, держать в заложниках в качестве живых щитов гражданское население и подмять под себя вооруженные формирования, готовые к переговорам с правительством Сирии. Так что со всех точек зрения этот «гнойник» необходимо ликвидировать», — заявил министр.

В связи с этим, как отметил Лавров, нужно «срочно отмежевать нормальных вооруженных оппозиционеров от террористов» и одновременно подготовить операцию против последних в Идлибе, «сделав все, чтобы минимизировать риски для гражданского населения».

Именно в этом регионе, по информации российских властей, специально обученные боевики готовят провокацию против сирийского правительства. Там, как отмечали ранее в МИДе и Минобороны, они собираются организовать инсценировку химической атаки, которую страны Запада впоследствии могут использовать для нанесения удара по Сирии.

Подобная провокация, как заметил Лавров, связана с желанием США не дать выгнать из Идлиба боевиков запрещенной в России террористической организации «Джабхат ан-Нусра». Этот регион сейчас является в Сирии зоной деэскалации. «Это еще началось с администрации бывшего президента США Барака Обамы, когда американцы всеми правдами и неправдами хотели вывести «Джабхат ан-Нусру» из-под удара», — заметил министр, подчеркнув, что впоследствии Штаты рассчитывали использовать террористов в борьбе «против сирийского режима».

Лавров сообщил, что военные России и Турции ведут консультации по поводу возможной операции в сирийской провинции Идлиб, передает РИА Новости. «Несколько дней назад в Москве, как вы знаете, были переговоры между министрами иностранных дел, министрами обороны с участием представителей спецслужб, в ходе которых Идлибу было уделено главное внимание по понятным причинам», — сказал он на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром. «Как привести это политическое согласие на язык практических действий — об этом говорят военные России и Турции, которые владеют ситуацией на земле», — добавил Лавров.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: