Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Штаб Навального в Москве раскрыл фабрику троллей Собянина и требует отставки мэра

Штаб Навального в Москве раскрыл фабрику троллей Собянина и требует отставки мэра

6-09-2018, 15:04
Просмотров: 45
Комментариев: 0
Версия для печати
Штаб Навального в Москве раскрыл фабрику троллей Собянина и требует отставки мэраШтаб политика Алексея Навального в Москве обратился к мэру столицы Сергею Собянину с требованием покинуть пост главы города и уйти на пенсию. Такое требование сторонники Навального выдвинули после того, как провели очередное расследование. Оно показало, что Сергей Собянин якобы использует фабрику троллей, которые пишут негативные комментарии и ставят дизлайки под другими расследованиями Фонда борьбы с коррупцией.

Поводом для проведения очередного расследования ФБК Навального стало то, что под видео предыдущего расследования сторонников политика на YouTube о коррупционных схемах в южном округе Москвы за одну минуту появилось сразу три тысячи дизлайков, а потом стали появляться однотипные негативные комментарии.

«Мы поняли, что эти комментарии не могли оставить обычные пользователи. Больше похоже на техническое задание. Посмотрев профили пользователей [которые оставляли комментарии], мы тут же поняли, что это боты. Все их аккаунты разделены на две группы: часть аккаунтов подписаны на одни и те же каналы („Справедливый Ростов“, „Твоя история“, аквапарк „Ква-Ква Парк“), а другие загружали одно и то же видео, которое называется „Разоблачение Арина Керимова“», — пишут в своем расследовании сотрудники столичного штаба Навального.

Кроме того, аккаунты обеих групп пользователей объединяет то, что они лайкали мультфильм «Ква-Кварики», который производили представители столичного аквапарка «Ква-Ква Парк». Далее сотрудники штаба Навального зашли в группу аквапарка в соцсети «ВКонтакте» и выяснили, что ее ведет некая Александра Черемисинова, которая находится в отношениях с Михаилом Сидоркиным — активистом движения «Наши».

Также Сидоркин в своем профиле «ВКонтакте» указал, что работает в компании TrendMedia. На сайте этой компании актуальна вакансия «Интернет-тролля», который бы «смог разбивать в пыль негатив и вводить хейтеров в состояние истерии». А группе TrendMedia в соцсети «ВКонтакте» среди подписчиков есть сотрудники молодежного парламента мэрии Москвы, молодежной палаты района Митино в Москве, управления по делам молодежи в Симферополе.

Одним из соучредителей TrendMedia помимо Сидоркина выступает Артем Шургальский, который через Facebook дружит с руководителями пиар-агентства «ИМА-консалтинг» Андреем и Дмитрием Гнатюками (прославились тем, что ели хот-доги во время ЧМ по футболу), а также Вартаном Саркисовым (бывший чиновник ЮАО Москвы).

В 2013 году во время выборов мэра Москвы компания «ИМА-консалтинг» занималась избирательной кампанией Сергея Собянина, утверждают работники штаба Навального в столице, ссылаясь на данные расследования Meduza.

В свою очередь «ИМА-консалтинг» часто привлекает TrendMedia в качестве субподрядчика для выполнения тех или иных заказов, что следует из взломанной переписки Сидоркина в почте.

Напомним, что в воскресенье, 9 сентября, в Москве пройдут выборы мэра города.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: