Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Кремль проиграл выборы еще в двух регионах

Кремль проиграл выборы еще в двух регионах

24-09-2018, 08:15
Просмотров: 23
Комментариев: 0
Версия для печати
Кремль проиграл выборы еще в двух регионахКремлевские кандидаты в губернаторы проиграли выборы еще в двух регионах. В минувшее воскресенье прошли вторые туры выборов в Хабаровске и Владимирской области. И там и там одержали победу кандидаты от ЛДПР, которые изначально рассматривались как технические.

В Хабаровском крае победителем стал депутат Госдумы Сергей Фургал (ЛДПР), набравший 69,57% голосов. Его оппонент, действующий губернатор Вячеслав Шпорт («Единая Россия») получил всего 27,97%.

Во Владимирской области победителем стал Владимир Сипягин (ЛДПР), набравший 57,03% голосов. Действующий губернатор Светлана Орлова получила 37,46% голосов.

Оба кандидата пользовались поддержкой Кремля и «Единой России». Ранее похожая ситуация произошла в Приморье, где результаты выборов пришлось отменять из-за нарушений — фактически и там кремлевский кандидат Андрей Тарасенко не смог одержать победу.

Таким образом, Россия оказалась в ситуации, когда сразу в трех регионах граждане явно проголосовали протестно, демонстрируя недовольство властью и ее действиями. Это случилось на фоне непопулярной пенсионной реформы и падения рейтингов «Единой России» и президента. Поддержка президента уже не гарантирует кандидатам в губернаторы победу, показали вчерашние выборы.

Многолетний механизм выборов в России дал серьезный сбой. Аналитики пока не могут найти причины: то ли всем приелся нынешний режим, то ли сыграла роль пенсионная реформа, которая рассердила россиян не на шутку.

Очевидно, что граждане голосуют не за ЛДПР или КПРФ а просто против "Единой России".
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: