Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Воронежский губернатор не увидел ничего незаконного в «золотом парашюте»

Воронежский губернатор не увидел ничего незаконного в «золотом парашюте»

29-09-2018, 14:16
Просмотров: 96
Комментариев: 0
Версия для печати
Воронежский губернатор не увидел ничего незаконного в «золотом парашюте»Губернатор Воронежской области Александр Гусев прокомментировал информацию о выплате 23 окладов своему заместителю, который ушел на пенсию, а через несколько дней вернулся на работу. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что внимание на эту ситуацию обратил известный политический Telegram-канал «Незыгарь». Так, в ночь на 29 сентября канал опубликовал документы, из которых следует, что вице-губернатор Юрий Агибалов был уволен с должности 15 сентября в связи с достижением 60-летнего возраста. В соответствии с законом он получил положенные 23 должностных оклада (по данным «Ъ», это несколько сотен тысяч рублей), а также бессрочную доплату к пенсии в виде 75% от среднего ежемесячного заработка.

Через два дня после этого Агибалов вновь был назначен вице-губернатором с зарплатой в 45,3 тыс рублей и трехкратной доплатой к этому окладу (то есть в сумме более 120 тысяч рублей без учета пенсионных надбавок). Несколько источников издания подтвердили подлинность документов. «Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения», — сказал собеседник в региональной власти.

Губернатор Гусев с такой оценкой не согласился. «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?», — приводит его комментарий «Ъ». Отмечается, что он пообещал представить более развернутые комментарии в начале следующей недели, когда «подготовят документы». Агибалов оказался недоступен для комментариев.

В правительстве Воронежской области также пообещали дать комментарий в понедельник, передает РБК.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: