Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Уволенная после слов о прожиточном минимуме министр получала материальную помощь из бюджета

Уволенная после слов о прожиточном минимуме министр получала материальную помощь из бюджета

14-10-2018, 10:00
Просмотров: 53
Комментариев: 0
Версия для печати
Уволенная после слов о прожиточном минимуме министр получала материальную помощь из бюджетаБывший министр здравоохранения Саратовской области Наталья Соколова, уволенная после слов о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц, ежегодно получала материальную помощь из средств регионального бюджета. Об этом сообщает местное издание «Медиаликс 64».

Издание ссылается на ответ пресс-службы губернатора Саратовской области, который был получен еще в 2017 году. Там говорится, что материальную помощь глава региона и члены правительства получают в соответствии с законом, принятым саратовской Думой в 2002 году.

Размер материальной помощи зависит от занимаемой должности. Так, согласно документу, губернатор области имеет право получать ежегодно 134 тысячи рублей материальной помощи, вице-губернатор — 127 тысяч рублей, а министры — по 100 тысяч рублей. В документе также указано, что Соколова получала материальную помощь в 2014, 2016 и 2017 годах.

Ранее стало известно, что Соколова в 2017 году задекларировала доход на сумму около 2,3 миллиона рублей, то есть в месяц она получала чуть более 191 тысячи рублей. Также у министра есть земельный участок, дом и квартира. В 2017 году средняя зарплата в Саратовской области составила 24,71 тысячи рублей.

Соколову уволили после того, как она сказала, что 3,5 тысячи рублей достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Она посоветовала покупать сезонные овощи и продукты со скидками. Депутат саратовской Думы Николай Бондаренко предложил Соколовой проверить это на себе, но она отказалась, объяснив, что «статус министра этого не позволит».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: