Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Правительство РФ одобрило проект соглашения о создании в ЕАЭС аналога МАК

Правительство РФ одобрило проект соглашения о создании в ЕАЭС аналога МАК

15-10-2018, 12:01
Просмотров: 40
Комментариев: 0
Версия для печати
Правительство РФ одобрило проект соглашения о создании в ЕАЭС аналога МАКПравительство Российской Федерации одобрило проект соглашения о создании международного бюро по расследованию авиационных происшествий и серьёзных инцидентов в рамках ЕАЭС, сообщается на сайте правительства в понедельник.

В данный момент расследованием авиакатастроф на территории 11 стран бывшего СССР занимается МАК. ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

«Подписанным распоряжением проект соглашения одобрен правительством Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Сообщается, что в соответствии с конвенцией о международной гражданской авиации государство – участник Международной организации гражданской авиации (ИКАО) обязано учредить полномочный орган по расследованию авиационных происшествий, не зависящий от других государственных полномочных органов, или передать полномочия по расследованию другим государствам или межгосударственным органам.

Как отмечалось в справке к документу, основными функциями бюро станет обеспечение независимого расследования авиационных происшествий и инцидентов в соответствии с требованиями документов ИКАО, международное взаимодействие сторон между собой и с другими государствами, разработка и использование общего набора правил и процедур по расследованию инцидентов, содействие использованию руководств и справочников для специалистов, а также повышение их квалификации.

«Поручить Минтрансу России провести переговоры с Армянской, Белорусской, Казахстанской и Киргизской сторонами и по достижении договоренности подписать от имени Правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера», — добавляется в распоряжении.
Теги: ЕАЭС
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: