Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Венедиктов: Путин может вернуть Японии Курилы из-за Крыма

Венедиктов: Путин может вернуть Японии Курилы из-за Крыма

18-11-2018, 10:35
Просмотров: 97
Комментариев: 0
Версия для печати
Венедиктов: Путин может вернуть Японии Курилы из-за КрымаГлавный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал встречу руководителей России и Японии в Сингапуре, где обсуждалось возможное заключение мирного договора между странами.

– Я-то думаю, в отличие от многих скептиков, что Путин готов будет при определенных условиях, при определенном гарнире и при определенном соусе эти острова – Хабомаи, по-моему, это гряда небольшая и Шикотан – остров – вернуть Японии.

Но там будет еще обсуждение: а вот суверенитет чей? Если не полный японский, то там базы не должны быть, как это вывести из под договора с Америкой. Но это, конечно, конъюнктурная история, в которую, безусловно, вплетется история с Крымом и санкциями. Вот для чего это надо.

― …Действительно пробить блокаду или создать иллюзию пробивания?

― Ему важно пробить блокаду.

― А задача: и блокаду пробить и, говоря, Крым сохранить?

― Крым сохранить нет задачи, потому что он считает, что Крым «генетически наш»... Он не ставит вопрос о потере Крыма, поэтому задача сохранения Крыма не стоит, я бы так сказал, как я понимаю его. Пробить блокаду. Дальше – большие размены.

Я напомню, если исходить из того, что я прав и его модель мира – это ялтинско-потсдамская, в чем она заключается? Она заключается в том, что давайте, ребята, все-таки вернемся к ялтинско-потсдамскому миру, послевоенному, где каждая великая держава – в данном случае были США и Советский Союз, а сейчас плюс Китай, Евросоюз… Поделим на сектора ответственности – внимание! – не на сектора, где мы буднем качать нефть или алмазы, а не сектора влияния. Мы будем отвечать за порядок на этом секторе.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: