Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Путин назвал российско-китайские отношения фактором мировой стабильности

Путин назвал российско-китайские отношения фактором мировой стабильности

9-11-2014, 15:11
Автор: Виктор
Просмотров: 277
Комментариев: 0
Версия для печати
Путин назвал российско-китайские отношения фактором мировой стабильности

Российско-китайские отношения являются фактором мировой стабильности. Такую мысль, как сообщает ТАСС, высказал президент России Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Чрезвычайно важным является взаимодействие России и Китая для того, чтобы удерживать мир в рамках международного права», — сказал Путин.

Си Цзиньпин, в свою очередь, отметил, что перемены в международной обстановке не должны мешать отношениям двух стран. «Какие бы перемены ни происходили в международной обстановке, мы должны придерживаться занятой линии, расширять и углублять всестороннее взаимовыгодное сотрудничество», — заявил китайский лидер.

Как пишет «Интерфакс», в присутствии президента России и председателя КНР были подписаны 17 документов, касающихся сотрудничества в газовой и нефтяной отраслях. В частности, речь идет о меморандуме о поставке российского газа в Китай по так называемому западному маршруту, рамочных соглашениях между «Роснефтью» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией.

Путин прилетел в Китай для участия в саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество).

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: