Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Путин нашел связь между простотой и ответственностью за родину

Путин нашел связь между простотой и ответственностью за родину

23-11-2014, 12:46
Автор: Юрий
Просмотров: 264
Комментариев: 0
Версия для печати
Путин нашел связь между простотой и ответственностью за родину

Президент России Владимир Путин в интервью ТАСС заявил, что чем проще человек, тем больше у него ответственности за родину. Таким образом президент прокомментировал слова философа Николая Бердяева о том, что русский человек любит Россию, но не привык чувствовать себя ответственным перед ней.

«Чем человек проще и ближе к земле, тем больше у него ответственности за родину. Скажу даже почему. У него другой родины нет, он не сядет в самолет, в поезд либо на лошадь и не уедет, не отвалит отсюда. Он знает, что останется жить здесь, на этой земле, тут будут его дети, внуки и правнуки. Он должен о них позаботиться. Если сам не сделает, никто не сделает. В этом основа государственности и патриотизма рядового русского человека», — рассказал российский лидер.

По его мнению, безответственность могла появиться из-за крепостного права, существовавшего в стране. «У русского человека, как правило, и не было ничего, он постоянно работал на барина. Что оставили, то и слава Богу. Мужик знал: все забрать могут», — заметил Путин.

Он не согласился с тем, что у русских людей не было ответственности за страну. «У нас общинный склад ума и менталитет. И хорошо это, и не очень. Хорошо, что есть чувство общности. А не очень — из-за отсутствия индивидуальной ответственности», — добавил президент.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: