Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Эксит-поллы показали победу радикальной оппозиции в Греции

Эксит-поллы показали победу радикальной оппозиции в Греции

25-01-2015, 18:38
Просмотров: 397
Комментариев: 0
Версия для печати
Эксит-поллы показали победу радикальной оппозиции в Греции
На выборах в парламент Греции оппозиционная коалиция радикальных левых «Сириза» набирает 33,5-35,5 процентов голосов и опережает правящую партию на 6-10 процентов. Таковы первые данные exit polls (опросы на выходе с избирательных участков), оказавшиеся в распоряжении РИА Новости.

Согласно этим результатам, «Сириза» набирает 33,5-35,5 процента голосов, правоцентристская партия «Новая демократия» премьера Антониса Самараса — 25,5-27,6 процента, третьей идет ультраправая «Золотая заря» с 6,4 процента, затем следуют партия «Река», Компартия Греции, ПАСОК и «Независимые греки». Все они преодолевают трехпроцентный барьер и попадают в парламент. А вот партия бывшего премьер-министра Георгиоса Папандреу «Движение демократов-социалистов» набирает пока 2,9 процента голосов.

Таким образом, судя по первым данным опросов на выходе из избирательных участков, в парламент проходят семь партий.

Внеочередные выборы назначили после того, как парламент не смог избрать президента и в соответствии с Конституцией был распущен.

Коалиция левых радикалов «Сириза» выступает против мер жесткой экономии. Она намеревается добиваться от кредиторов списания большей части многомиллиардного долга страны. Если победит «Сириза», Грецию может ждать выход из еврозоны. Если же левые не смогут создать кабинет самостоятельно или в коалиции, то последуют новые выборы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: