Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Лидеры «нормандской четверки» обсудили тему ввода миротворцев в Донбасс

Лидеры «нормандской четверки» обсудили тему ввода миротворцев в Донбасс

19-02-2015, 14:46
Автор: Анна
Просмотров: 336
Комментариев: 0
Версия для печати
Лидеры «нормандской четверки» обсудили тему ввода миротворцев в Донбасс

Лидеры стран «нормандской четверки» во время телефонного разговора в четверг, 19 февраля, условились о проведении на этой неделе контактов между странами по линии министерств иностранных дел. При этом президент Украины Петр Порошенко настоял, чтобы в эти дискуссии был включен вопрос ввода миротворцев в Донбасс, сообщает пресс-служба украинского лидера.

По мнению Киева, миротворцы должны находиться на линии соприкосновения, а также на линии межгосударственной границы Украины и России.

Также участники телефонных переговоров отметили, что начало выполнения комплекса мер по прекращению огня и отводу тяжелых вооружений из зоны боевых действий в Донбассе привело к уменьшению числа жертв среди гражданского населения. Кроме того, стороны выразили готовность активно поддержать работу мониторинговой миссии ОБСЕ на нынешнем важном этапе урегулирования, передает сайт Кремля.

Между тем, глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва уже поставил 19 февраля на заседании ассамблеи вопрос о направлении международной миротворческой миссии на Украину, передает «Интерфакс». «После событий в Дебальцево я должен предложить рассмотреть вопрос о направления международной миротворческой миссии на Украину», — сказал Канерва.

Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: