Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Лавров: В Европе остается ядерное оружие США

Лавров: В Европе остается ядерное оружие США

2-03-2015, 12:25
Просмотров: 391
Комментариев: 0
Версия для печати
Лавров: В Европе остается ядерное оружие США
В Европе по-прежнему остается оперативно развернутое ядерное оружие США, способное достигать российской территории. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Женеве на Конференции по разоружению.

Министр напомнил, что в рамках реализации так называемых Президентских инициатив 1991-92 годов Россия на три четверти сократила свой арсенал нестратегического ядерного оружия, перевела такие средства «в категорию неразвернутых и сосредоточила на центральных базах хранения в пределах национальной территории», передает ТАСС.

«Это - беспрецедентная мера, которая реализована несмотря на то, что в Европе по-прежнему остается оперативно развернутое ядерное оружие США, способное достигать российской территории», - обратил внимание Лавров.

«Более того, ведется модернизация таких американских вооружений, причем некоторые европейские неядерные члены НАТО активно участвуют в так называемых «совместных ядерных миссиях», - отметил глава дипведомства. - Подобная совместная отработка навыков применения ядерного оружия с участием «неядерных» стран НАТО, подтвержденная решениями прошлогоднего саммита альянса в Уэльсе, ведется в нарушение двух первых основополагающих Статей Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) ».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: