Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Белый дом: "Бориса Немцова мы не убили"

Белый дом: "Бориса Немцова мы не убили"

5-03-2015, 10:40
Просмотров: 466
Комментариев: 0
Версия для печати
Белый дом: "Бориса Немцова мы не убили"
Как передает Голос Америки, на брифинге в Белом доме пресс-секретаря администрации Джоша Эрнеста попросили прокомментировать то, что «российский Совет Безопасности, по сути, обвинил Соединенные Штаты в попытках вести подрывную деятельность против России и финансировать оппозицию с целью свержения президента Владимира Путина. И даже заявили, что убийство одного из лидеров оппозиции (Бориса Немцова – «Г.А.») фактически призвано спровоцировать беспорядки и смену режима в России».

«Какова реакция на это обвинение?» – таков был вопрос, заданный пресс-секретарю Белого дома.

«Это абсолютно возмутительное и ничем не обоснованное заявление. И именно поэтому в своем интервью Reuters в начале этой недели президент отметил необходимость немедленного проведения прозрачного, основательного и профессионального расследования обстоятельств убийства г-на Немцова», – ответил Джош Эрнест.

В ходе брифинга был задан другой вопрос: когда президент Обама может принять решение о том, поставлять или не поставлять Украине оборонительные вооружения? По словам Эрнеста, у него нет информации о том, когда президент примет решение на этот счет. Пресс-секретарь отметил, что «Белый дом продолжает призывать Россию и поддерживаемых ею сепаратистов выполнить обязательства, принятые в контексте соглашения, заключенного в сентябре 2014-го года в Минске, а также недавно согласованного плана реализации этого соглашения».

В то же время, подчеркнул Эрнест, «президент полностью отдает себе отчет в том, что подобные решения не остаются без последствий. Он сознает, что поставки дополнительного военного оборудования в такой ситуации могут привести к дальнейшему кровопролитию». «Как вы знаете, – продолжал Эрнест, – кое-кто утверждает, что предоставление украинским военным дополнительной военной помощи и их усиление может поставить Россию, поддерживающую сепаратистов, в более трудную ситуацию.

Однако фактом является то, что это может привести и к тому, что российская сторона тоже начнет вкладывать больше средств, что в результате дороже обойдется украинским военным. Дело и в том, что сама цель, ради которой мы стараемся добиться урегулирования конфликта путем переговоров, заключается в том, чтобы избежать кровопролития, а не способствовать ему. Таким образом, президент хорошо понимает, что происходит. Именно поэтому так трудно принять это решение. И поэтому президент до сих пор не принял его».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: