Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Молдавские либералы увидели в георгиевских ленточках угрозу целостности страны

Молдавские либералы увидели в георгиевских ленточках угрозу целостности страны

14-03-2015, 11:36
Просмотров: 338
Комментариев: 0
Версия для печати
Молдавские либералы увидели в георгиевских ленточках угрозу целостности страны
В парламент Молдавии внесен законопроект Либеральной партии о запрете георгиевской ленточки. Об этом сообщили в пресс-службе ЛП.

"Георгиевская лента стала символом беззакония, хаоса, нестабильности и сотен жертв сепаратизма, а ее использование в культурных, социальных и политических целях представляет опасность для целостности Молдовы", — цитирует заявление издание Actualitati.md.

По мнению молдавских либералов, запрет на использование георгиевской ленты способен "устранить социальное и политическое давление, которое провоцирует этот символ".

"У парламента есть политический мандат для запрета или даже введения санкций за использование определенных символов, связанных с экстремистскими действиями", — сказано в заявлении.

Ранее депутаты от ЛП не поддержали инициативу социалистов, предлагавших объявить 2015 год годом "Ветеранов Великой Отечественной войны". Вместо этого они проголосовали за другую формулировку — "Год ветеранов Второй мировой войны", под которую подпадают также ветераны вермахта и других армий, воевавших на стороне гитлеровской Германии, в частности, армии румынского военного преступника Иона Антонеску.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: