Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Выйдет ли Германия из Евросоюза?

Выйдет ли Германия из Евросоюза?

14-03-2015, 13:00
Просмотров: 387
Комментариев: 0
Версия для печати
Выйдет ли Германия из Евросоюза?
Глава минобороны Греции Панос Камменос назвал кандидатов на вылет из еврозоны. Произойдет это, по словам министра, если зону евро покинет его страна.

"Если Греция взорвется, Испания и Италия будут следующими, а затем в какой-то момент Германия", — цитирует главу ведомства немецкая Bild.

"Поэтому мы должны найти способ остаться в еврозоне, но этим способом не может стать продолжение обязанности Греции платить", — подчеркнул Камменос, обвинив Германию во вмешательстве во внутренние дела. "У меня складывается впечатление, что правительство Германии нацелилось на нас, и кто-то действительно хочет вытолкнуть нас из еврозоны", — сказал чиновник.

Камменос напомнил, что Греция теряет большие деньги из-за европейских санкций против России, в связи с чем Афины требуют компенсации от Евросоюза. "Иначе мы не можем и не хотим участвовать в санкциях против России, которые только вредят нашей экономике", — в ультимативной форме заявил он.

Сообщается также, что Греция и Кипр хотят ослабить контроль Еврокомиссии по энергетике в области отношений с государствами, не входящими в ЕС. Накануне в Афинах прошла встреча министра производственной реконструкции, окружающей среды и энергетики Греции Панайотиса Лафазаниса и евродепутата от республики Кипр Неоклиса Силикиотиса, который ранее возглавлял министерство энергетики.

Силикиотис и Лафазанис отметили "необходимость координации усилий по решению проблем энергетики двух стран", а также "вклад в реализацию европейской политики в области энергобезопасности". По их мнению, Еврокомиссия должна позволить членам ЕС заключать соглашения с третьими странами в сфере энергетики без жесткого предварительного контроля.

В настоящее время все соглашения стран-членов Евросоюза в энергетической сфере проходят контроль ЕК, которая имеет возможность их заблокировать. По этой причине Греция уже несколько лет не может закрыть сделку стоимостью 400 млн евро по продаже госкомпании — оператора ГТС азербайджанской ГНКАР.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: