Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Армения хочет и в ЕАЭС и в ЕС

Армения хочет и в ЕАЭС и в ЕС

17-03-2015, 16:24
Просмотров: 493
Комментариев: 0
Версия для печати
Армения хочет и в ЕАЭС и в ЕС
Президент Серж Саргсян сегодня принял участие в открытии четвертого пленарного заседания Парламентской Ассамблеи «Евронест», в ходе которого выступил с речью. Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента РА.

В частности, президент Армении заявил:

«Эту неделю можно считать для нас действительно «европейской неделей»: мы рады принимать в Ереване заседание «Евронест»-а, после которого я отправлюсь в Брюссель для участия в саммите ЕНП. В Ереване и Брюсселе намечены мои встречи с высокопоставленными должностными лицами ЕС, а через несколько дней в Ереване состоится также заседание комиссии парламентского сотрудничества Армения-ЕС. Хорошо, что отношения Армения-ЕС динамично развиваются.

Уверен, что обсуждения, идущие в парламентском формате вокруг важных вопросов, включенных в обширную повестку дня сессии «Евронест»-а и принятые решения будут способствовать углублению сотрудничества между Европейским союзом и странами-партнерами в различных сферах.

В числе таких вопросов – инфраструктурное и транспортное сотрудничество, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии, культурный диалог. Время также обменяться мнениями вокруг вопросов пересмотра политики Европейского соседства и подготовки к предстоящему саммиту Восточного партнерства.

Придаю важное значение межпарламентскому сотрудничеству в рамках Восточного партнерства. Действительно велики его место и роль во всей системе наших отношений с Европейским союзом. Ереванская встреча парламентской ассамблеи «Евронест» является хорошей возможностью для непринужденного обмена мнениями и точками зрения вокруг волнующих наши общества вопросов, искреннего диалога.

Уверен, что межпарламентские обсуждения позволят составить правильное представление о стоящих между нашими народами вызовах и попытаться вместе найти пути их преодоления.

Отрадно, что наше сотрудничество, направленное на распространение и укоренение системы общеевропейских ценностей, охватывает как парламентские круги, так и гражданское общество. Армения сегодня является страной свободы слова и свободы печати, у нас есть свобода собраний, состоявшееся гражданское общество, которое знает, как может бороться и играть большую роль для воплощения своего видения в жизнь.

С целью дальнейшего углубления демократических процессов в Армении мы инициировали конституционные реформы, имея целью совершенствование конституционных механизмов реализации принципа верховенства права, гарантирования основных прав и свобод человека.

Уважаемые дамы и господа!

Опираясь на общие ценности, Армения обязалась развивать сотрудничество с Европейским союзом, направленное на продолжительное улучшение демократических институтов и судебной системы, стимулирование прав человека и верховенства закона, эффективное управление, борьбу с коррупцией, укрепление гражданского общества, дальнейшее совершенствование бизнес-среды для расширения торговли и инвестиций, непрерывную реализацию партнерства и мобильности, расширение сотрудничества по сферам.

Мы придаем важное значение стимулированию контактов граждан и шагам в направлении обеспечения права на свободное передвижение с ЕС. Ожидаем также содействия парламентариев в вопросе начала в ближайшее время диалога вокруг предоставления безвизового режима с ЕС для наших граждан.

Мы убеждены, что едиными усилиями можно будет сформировать новые подходы и обеспечить для наших граждан возможность для наилучшего взаимного пользования различными интеграционными форматами, укрепив сотрудничество и избежав новых конфронтаций на европейском континенте.

Мы исходим из того принципа, что можно совмещать членство Армении в Евразийском экономическом союзе, с вытекающими из этого обязательствами, с глубокой и охватывающей повесткой дня с Европейским союзом. Более того, мы попытаемся найти сопоставимые грани и посредством установления тесных связей между различными интеграционными процессами способствовать сотрудничеству и диалогу».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: