Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Президент Армении: Армения придает большое значение углублению отношений с Китаем

Президент Армении: Армения придает большое значение углублению отношений с Китаем

26-03-2015, 17:00
Просмотров: 350
Комментариев: 0
Версия для печати
Президент Армении: Армения придает большое значение углублению отношений с Китаем
В рамках государственного визита в Китайскую Народную Республику президент Армении Серж Саргсян 26 марта посетил площадь Тяньаньмэнь в Пекине, возложил венок к Памятнику народным героям и отдал им дань уважения.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на пресс-службу президента Армении, после этого Серж Саргсян в Доме народных собраний встретился с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном.

Чжан Дэцзян подчеркнул, что у Китая есть надежный партнер в лице Армении, отметив, что динамично развивающийся политический диалог основан на взаимном уважении и доверии. Он назвал важными государственный визит Сержа Саргсяна в Китай и эффективные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, которые, по убеждению Чжан Дэцзяна, придадут новый стимул двусторонним отношениям, поднимая их на качественно новый уровень.

Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей считает, что в углублении сотрудничества во многих сферах, представляющих взаимный интерес, и в укреплении армяно-китайских связей большую роль играет межпарламентское сотрудничество. Он с удовлетворением отметил взаимодействие, сложившееся с Национальным Собранием Армении.

Президент Саргсян выразил благодарность за теплые слова и прием, отметив, что Армения рассматривает отношения с КНР как один из важных приоритетов своей внешней политики и придает большое значение углублению дружественных отношений с Китаем, представляющим одну из древнейших цивилизаций мира и являющимся влиятельным членом международного сообщества.

Собеседники сошлись во мнениях в отношении того, что на протяжении лет после установления дипломатических отношений между двумя странами успешное сотрудничество в рамках международных структур и взаимная поддержка укрепили армяно-китайскую дружбу и доверие. На встрече была отмечена важность также развивающегося из года в год межпартийного сотрудничества.

После встречи с Чжан Дэцзяном президент Армении посетил Летний императорский дворец, занесенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия, где наилучшим образом представлена богатая китайская культура.

Глава Армении Серж Саргсян 26 марта в Пекине встретится также с главой Государственного совета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: