Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Армения чувствует поддержку Китая: Президент Армении

Армения чувствует поддержку Китая: Президент Армении

27-03-2015, 16:04
Просмотров: 454
Комментариев: 0
Версия для печати
Армения чувствует поддержку Китая: Президент Армении
Находящийся с государственным визитом в Китае президент Армении Серж Саргсян 27 марта посетил одно из авторитетных образовательных учреждений страны – Пекинский университет. В зале для высокопоставленных гостей президент встретился с руководством университета.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на в пресс-службу главы государства, собеседники коснулись армяно-китайской дружбы и развития сотрудничества в разных сферах, в том числе в сфере образования. Серж Саргсян сделал запись в книге почетных гостей. «Уверен, что залогом нынешних и будущих успехов и благоденствия наших народов является постоянное внимание к знаниям и образованию», – написал он.

Затем в Пекинском университете состоялась встреча президента Армении со студентами и профессорско-преподавательским составом. На встрече президенту было присуждено звание почетного профессора Пекинского университета.

Серж Саргсян выразил признательность за теплый прием и присуждение такого почетного звания. В своей речи он представил направления и приоритеты внешней политики Армении, вызовы и перспективы. Он коснулся также нынешнего уровня динамично развивающихся армяно-китайских дружественных отношений и перспектив углубления и укрепления двусторонних связей, а также сообщил о результатах своего государственного визита.

Президент заверил в том, что Армения и Китай всегда будут партнерами, поддерживающими друг друга. «В прошедшие годы мы чувствовали дружественную поддержку правительства и народа КНР. Ваша страна помогает нам преодолевать социально-экономические трудности переходного периода, способствует развитию нашего государства», – сказал он.
Армения чувствует поддержку Китая: Президент Армении


Серж Саргсян с удовлетворением рассказал о конструктивных встречах и результатах обсуждений в ходе его государственного визита. «Армения приветствует выдвинутую председателем Китая Си Цзиньпином идею формирования экономической зоны Шелкового пути. Еще во времена древнего Шелкового пути армянские товары были известны на китайских рынках, а корабли армянских торговцев достигали восточных портов Азии, в частности Гонконга. Надеюсь, что программа строительства южной железной дороги, проходящей по армянскому участку сегодняшнего Шелкового пути, станет одним из тех проектов, которые призваны способствовать реализации вышеуказанной экономической идеи.

В этом плане Армения ожидает активного участия китайских компаний в строительстве железной дороги Армения – Иран. Она обеспечит соразмерное развитие региона, что абсолютно созвучно с лозунгом Китая «Мир ради развития». В то же время она обеспечит деятельное присутствие китайской стороны в регионе Южного Кавказа, а также придаст стимул двусторонним отношениям Армения – Китай.

Наши государства намерены также расширить связи между нашими народами, в частности, уделять особое внимание развитию туризма, что позволит нам лучше и ближе узнать друг друга. На это будет нацелено установление прямого авиасообщения между Арменией и Китаем – этим вопросом должны заняться соответствующие ведомства и предприятия наших стран», – сказал Серж Саргсян.

Он коснулся также проблем региона Южного Кавказа, переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта, отношений Армения – Турция, значения отмечаемой в 2015 году сотой годовщины Геноцида армян и запланированных по этому поводу мероприятий.

Президент Армении Серж Саргсян 27 марта отправился из Пекина в Санья, чтобы принять участие в Боаоском азиатском форуме, где он выступит с речью.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: