Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » США вновь отказались признать геноцид армян в Турции

США вновь отказались признать геноцид армян в Турции

15-04-2015, 12:38
Просмотров: 1019
Комментариев: 0
Версия для печати
США вновь отказались признать геноцид армян в Турции
Госдепартамент США во вторник осудил массовое уничтожение армян в Османской империи в начале прошлого века, но вновь отказался признать это геноцидом.

"Президент США и другие высокопоставленные представители администрации неоднократно признавали историческим фактом уничтожение 1,5 млн армян в последние дни Османской империи и подчеркивали, что полноценное подтверждение этого отвечает интересам всех, включая Турцию, Армению и США", — сказала официальный представитель госдепартамента Мари Харф, когда журналисты попросили ее прокомментировать заявление Папы Римского Франциска о том, что это был первый геноцид 20 века.

Вместе с тем, Харф вновь не произнесла слово "геноцид", передает РИА Новости. А когда журналисты попросили ее отреагировать на слова предстоятеля Римско-Католической Церкви, ответила: "Ничего больше того, что я уже сказала".

Во время геноцида армян в Османской империи в 1915-1918 годах погибли 1,5 млн человек, более 800 тыс. стали беженцами. Правительство США признает этот факт, но отказывается называть его геноцидом, хотя конгресс неоднократно принимал попытки принять соответствующие резолюции. Барак Обама во время предвыборной кампании также высказывался за признание геноцида, однако за годы президентства так и не решился на данный шаг.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: