Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Швеции с получением Нобелевской премии поздравили не того ученого

В Швеции с получением Нобелевской премии поздравили не того ученого

7-10-2015, 19:07
Просмотров: 292
Комментариев: 0
Версия для печати
В Швеции с получением Нобелевской премии поздравили не того ученого
Несколько часов принимал поздравления в связи с присуждением ему Нобелевской премии в области химии Тумас Линдаль - профессор медицинского факультета университета города Линчепинг (Швеция). К сожалению, уже скоро выяснилось, что высокая награда досталась совсем не ему.

Ошибка произошла по вине ответственного по связям с общественностью местного муниципалитета Клаэса Лундквиста. Увидев в СМИ сообщения о том, что Нобелевская премия в этом году присуждена выходцу из Швеции, защитившемуся в Каролинском институте Стокгольма, он на всякий случай проверил списки ученых, работающих в Линчепинге. Там он увидел знакомую фамилию. Лундквист тут же написал подобающий торжественному случаю пресс-релиз. В это время на коммутатор в университете поступило рекордное количество звонков, сообщает ТАСС.

Тумасу Линдалю из Линчепинга остается только продолжать ждать настоящего звонка из Нобелевского комитета.

Нобелевская премия 2015 года в области химии присуждена «за исследования механизма репарации ДНК» Томасу Линдалу (Великобритания), Полу Модричу и Азизу Санкару (оба - США).
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: