Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ФСБ принимала участие в сокрытии допинг-проб российских легкоатлетов - отчет

ФСБ принимала участие в сокрытии допинг-проб российских легкоатлетов - отчет

9-11-2015, 16:38
Просмотров: 377
Комментариев: 0
Версия для печати
ФСБ принимала участие в сокрытии допинг-проб российских легкоатлетов - отчет
Федеральная служба безопасности РФ принимала участие в сокрытии положительных допинг-проб легкоатлетов. Об этом говорится в отчете расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Согласно отчету, представители ФСБ оказывали давление на допинг-офицеров, передает ТАСС.

"Сотрудники московской антидопинговой лаборатории сообщили, что представитель ФСБ регулярно посещал лабораторию, - говорится в отчете. - Работникам он представлялся как Евгений Блохин. Директор лаборатории Григорий Родченков еженедельно встречался с сотрудником ФСБ, чтобы рассказывать о "настроениях в WADA". Один из работников лаборатории сообщил представителям комиссии WADA, что телефоны организации прослушивались, в помещениях были установлены "жучки". Комиссии также стало известно, что после каждого семинара WADA сотрудники лаборатории допрашивались ФСБ".

В докладе приводятся следующие выводы комиссии: "1. Прямое вмешательство государства в деятельность лаборатории подорвало ее независимость. 2. Многие тесты, проведенные в лаборатории, следует рассматривать как подозрительные".

Независимая комиссия WADA опубликовала доклад в связи с обвинениями российских легкоатлетов в систематическом употреблении допинга. В отчете также говорится, что Министерство спорта России ничего не сделало для расследования обвинений в адрес российских спортивных чиновников, связанных с нарушением антидопинговых правил. Комиссия WADA рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия во всех соревнованиях.

Поводом для расследования послужили сообщения немецкого канала ARD и британской газеты The Sunday Times, согласно которым порядка 80 процентов российских медалистов крупных турниров с 2001 по 2012 гг. имели подозрительные допинг-пробы. В первом фильме немецкого телеканала ARD, вышедшем в декабре прошлого года, утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Главными героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова и ее муж Виталий - бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА).
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: