Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Жительница Воронежа отсудила 35 тысяч рублей за укус собаки

Жительница Воронежа отсудила 35 тысяч рублей за укус собаки

11-11-2016, 09:11
Просмотров: 253
Комментариев: 0
Версия для печати
Жительница Воронежа отсудила 35 тысяч рублей за укус собаки
Жительница Воронежа добилась компенсации за укус собаки. Суд обязал хозяина пса выплатить пострадавшей 35 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Инцидент произошел в июне 2016 года на улице Молодогвардейцев. Возле одного из домов на женщину напал стаффордширский терьер. Собака была без намордника. Горожанке пришлось пройти лечение в больнице.

Впоследствии женщина обратилась в суд. Она хотела, чтобы владелец собаки возместил ей моральный вред. Хозяин стаффорда, в свою очередь, пояснил, что его пес гулял без намордника, потому что является дрессированным. Якобы он бросился на прохожую из-за того, что та взмахнула зонтом. Прокурор поддержал заявление жительницы областного центра, и суд взыскал с хозяина пса 35 тысяч рублей.

Отметим, что порода «стаффордширский терьер» сформировалась как ответвление в разведении бойцовских пит-бультерьеров. Это собака с развитой мускулатурой. Рост в холке колеблется от 40 до 48 см. Стаффорды — очень активная порода собак.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: