Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » На Урале из-за вспышки кори для непривитых закрываются детсады, школы и вузы

На Урале из-за вспышки кори для непривитых закрываются детсады, школы и вузы

29-11-2016, 14:38
Просмотров: 195
Комментариев: 0
Версия для печати
На Урале из-за вспышки кори для непривитых закрываются детсады, школы и вузы
В Екатеринбурге вводятся срочные меры для предотвращения эпидемии кори.

Как рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, со среды, 30 ноября, во все детские сады, школы, колледжи, вузы и другие образовательные учреждения Екатеринбурга не будут допускать учащихся при отсутствии документально подтвержденного полного курса прививок против кори. Соответствующее постановление управления Роспотребнадзора по Свердловской области было выпущено сегодня, 29 ноября.

Кроме того, согласно постановлению, от работы будут временно отстранены все сотрудники образовательных и медицинских учреждений, не имеющие прививок против кори и не болевшие корью. Также вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях. Обеспечение выполнения постановления возложено на администрацию Екатеринбурга, руководителей учебных и лечебно-профилактических организаций.

Как пишет znak.com, в настоящее время ситуация с заболеваемостью корью в Свердловской области остается напряженной. С 7 октября по 28 ноября в Екатеринбурге зарегистрировано 60 заболевших корью, среди них 39 детей. В образовательных учреждениях города зарегистрировано 11 очагов кори, в лечебно – профилактических организациях – 9 очагов.

В рамках подчищающей иммунизации по Свердловской области привито всего 39506 человек, в том числе 16177 детей, привито после пересмотра медотводов 1662 человек, из них детей – 1379 человек.

Ранее замглавы горадминистрации Михаил Матвеев сообщил, что зафиксировано 13 случаев заболевания среди людей, которые ранее ставили прививку. «Это означает, что прививка с течением времени теряет свою силу. Людям после 35 лет доктора рекомендуют привиться во второй раз», - сообщил замглавы горадминистрации. Матвеев отметил, что в первую очередь повторно привиться рекомендовано медицинским работникам, педагогам и сотрудникам полиции.

В Екатеринбурге также организован поквартирный обход домов, где есть заболевшие корью. На сегодняшний день в городе 44 таких дома.

В Роспотребнадзоре и в горздраве призывают жителей города ставить прививки.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: