Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Число жертв отравления «Боярышником» увеличилось до 60

Число жертв отравления «Боярышником» увеличилось до 60

21-12-2016, 11:07
Просмотров: 188
Комментариев: 0
Версия для печати
Число жертв отравления «Боярышником» увеличилось до 60
21 декабря число жертв отравления «Боярышником» в Иркутске выросло до 60.

Об этом сообщила РИА «Новости» агентству представитель областного Минздрава Татьяна Шкурская. По ее словам, к 13:00 по местному времени (08:00 мск) известно о 60 погибших. 5 человек медики уже выписали. 40 человек проходят лечение.

Первые жертвы отравления спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» появились 17 декабря. Количество отравившихся людей в этот день исчислялось десятками. Их доставляли в Иркутскую городскую клиническую больницу №8 и Медсанчасть ИАПО. Многих медикам спасти не удалось. Некоторым из тех, кто выжил, проводили процедуру гемодиализа.

Как рассказала ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова, в суррогате содержался метиловый спирт. По ее словам, один из вышивших после отравления сообщил, что ранее уже трижды пил жидкость из такой же бутылки. Но плохо ему стало только в этот раз. Еще один выживший рассказал, что потерял сознание почти сразу после того, как употребил эту жидкость.

«То есть, кто-то подсаживал людей на это вещество, совершенно очевидно», - уверена Попова.

Следует отметить, что в связи с произошедшим в регионе введен режим Чрезвычайной ситуации. В СКР возбуждено уголовное дело. Уже задержаны 11 человек, которых подозревают в реализации контрафактной продукции.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: