Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » «Новая газета» узнала о «китайском расстреле» в станице Наурской

«Новая газета» узнала о «китайском расстреле» в станице Наурской

25-03-2017, 13:51
Автор: GazetaNova
Просмотров: 56
Комментариев: 0
Версия для печати
«Новая газета» узнала о «китайском расстреле» в станице Наурской
Издание «Новая газета» поставило под сомнение официальную версию гибели напавших на часть Нацгвардии в Чечне. По версии газеты, они не погибли во время отражения атаки, а были расстреляны

После анализа фотографий трупов нападавших на часть Национальной гвардии в Наурском ​районе Чечни «Новая газета» пришла к выводу, что они были расстреляны, а не погибли в ходе боестолкновения. Об этом издание пишет в статье «Китайский расстрел» в станице Наурской».

«В распоряжении «Новой газеты» оказались незаретушированные фотографии чеченцев, якобы погибших в ходе «боестолкновения». Эти фотографии сделаны на месте происшествия одним из членов следственно-оперативной группы. На фотографиях отчетливо видно, что все «нападавшие» убиты практически одним и тем же способом — выстрелом в голову», — пишет газета.

Опрошенные изданием судмедэксперты, криминалисты и баллисты подтвердили, что у всех людей на представленных фотографиях одинаковые ранения: входное пулевое отверстие находится в районе ушной раковины.

«Специалисты подтвердили, что люди на фотографиях были расстреляны практически в упор», — говорится в статье.
По словам одного из бывших сотрудников правоохранительных органов, судя по фотографиям, имел место типичный «китайский расстрел» — так, по его словам, называли казнь военнопленных обе воевавшие в Чечне стороны конфликта.
Кроме того, на фотографии одного из убитых, у которого виден муляж самодельного взрывного устройства, четко виден ровный свежий кровоподтек, напоминающий странгуляционную борозду от наручников. Авторы статьи также отмечают, что взрывное устройство примотано к телу погибшего желтым скотчем поверх свежих пятен от земли, травы и крови на кофте.

«Фактически, это означает, что кто-то примотал СВУ уже к трупу «боевика» — делает выводы газета.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: