Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Чиновница Росприроднадзора обвинила в домогательствах эксперта, рассказавшего о нарушениях нефтяных компаний в ХМАО

Чиновница Росприроднадзора обвинила в домогательствах эксперта, рассказавшего о нарушениях нефтяных компаний в ХМАО

28-06-2018, 14:37
Просмотров: 55
Комментариев: 0
Версия для печати
Чиновница Росприроднадзора обвинила в домогательствах эксперта, рассказавшего о нарушениях нефтяных компаний в ХМАОНиколай Самутин ранее рассказывал о нарушениях нефтяных компаний в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Начальница управления государственного экологического надзора Росприроднадзора Наталья Соколова обвинила в домогательствах эксперта Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава Николая Самутина. Об этом Соколова рассказала РБК.
«Факт неэтичного поведения в мой адрес был дважды, о чем я и доложила руководителю (Росприроднадзора — МЗ) Артему Сидорову служебной запиской, на основании которой специалистами управления госслужбы ведется внутренняя проверка», — приводит издание слова Соколовой.

Она добавила, что ее охраняют четыре вооруженных сотрудника СОБРа, а полиция проводит проверки по фактам угроз. Источник РБК в Росприроднадзоре рассказал, что Соколова получала смс-сообщения «нецензурного содержания и откровенные фотографии». Сейчас в связи с этим проводится служебная проверка.

Сам Самутин в беседе с РБК отверг обвинения в домогательствах и сказал, что видел Соколову «три раза в жизни на совещаниях». Соколова утверждает, что Самутин 4 июня пытался «без приглашения» попасть в ее кабинет в здании Росприроднадзора в ХМАО. При этом эксперт отметил, что с 3 мая по 19 июня лежал в больнице.

«Это оскорбление профессора и полковника. Что-то серьезное заставило в мое 60-летие Соколову так поступить?! Выписки у меня на руках, сейчас прохожу реабилитацию, дыхание, хождение. Выписки готов представить и медкарту с лечением», — сказал Самутин.

РБК отмечает, что Соколова была в ХМАО на выездной проверке по фактам наличия на месторождениях нефтяных компаний опасных отходов бурения. В результате этой проверки были обнаружены нарушения в компании-подрядчике «Роснефти» «ЭКОС».

Самутин ранее рассказывал о нарушениях нефтяных компаний в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Центр стратегического планирования выяснил, что на участках «Роснефти», «Лукойл — Западная Сибирь» и других в этих регионах есть неучтенные нефтебуровые отходы. Ущерб экологии эксперты оценили в 500 млрд рублей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: