Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Глава Ингушетии Евкуров пытался выйти к митингующим, но его чуть не забросали бутылками

Глава Ингушетии Евкуров пытался выйти к митингующим, но его чуть не забросали бутылками

4-10-2018, 14:02
Просмотров: 152
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава Ингушетии Евкуров пытался выйти к митингующим, но его чуть не забросали бутылкамиСтрельба в Магасе (Ингушетия) на митинге против передачи земель Чечне началась из-за того, что глава республики Юнус-Бек Евкуров попытался выйти к участникам акции, чтобы урезонить их. Об этом пишут местные телеграм-каналы. Евкуров хотел выйти и поговорить с людьми, но народ встретил его криками, кто-то из демонстрантов стал бросать в сторону главы республики бутылки. После этого охрана Евкурова стала стрелять в воздух.

Между тем отметим, что с сайта главы республики исчезла запись о том, что договор между Ингушетией и Чечней о передаче земель был ратифицирован местными депутатами. Запись от лица пресс-службы была опубликована утром, теперь же ее на сайте нет.

Стихийные протесты против передачи земель в Ингушетии проходят уже несколько дней. Они начались в преддверии подписания договора между главами двух республик — Юнус-Беком Евкуровым и руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым. Сегодня в стихийном митинге в Магасе, по некоторым данным, участвуют порядка 5 тыс. человек.

Тем не менее документ был подписан 26 сентября. Договор касается закрепления административной границы между регионами, которая не была определена с 1991 года. Документ предусматривает равноценный обмен территориями, куда не входят города и поселки. Сегодня 17 из 25 депутатов регионального парламента ратифицировали это соглашение.

Между тем глава Конституционного суда Ингушетии Аюп Гагиев заявил, что парламент, который ратифицировал соглашение между республиками о взаимном обмене территориями, не мог принимать такое решение без учета мнения жителей Ингушетии. «В соответствии со статьей 111 Конституции Ингушетии образование, упразднение административно-территориальных единиц и образований, установление и изменение границ между ними, их наименование и переименование, другие вопросы административно-территориального устройства решаются в соответствии с федеральными законами и законами республики с учетом мнения населения соответствующей территории», — пояснил Аюп Гагиев, передает «Интерфакс».

При этом председатель КС отметил, что порядок учета мнения населения по указанным вопросам определен в Конституционном законе Ингушетии «О референдуме Республики Ингушетия». Он предусматривает, что на референдум обязательно выносятся вопросы об изменении статуса, наименования республики, ее разделения или объединения с другими субъектами РФ, изменения ее территории или границ в соответствии с российским законодательством.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: