Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Около 20 осужденных в Владимирском централе вскрыли вены в знак протеста

Около 20 осужденных в Владимирском централе вскрыли вены в знак протеста

12-10-2018, 08:31
Просмотров: 53
Комментариев: 0
Версия для печати
Около 20 осужденных в Владимирском централе вскрыли вены в знак протестаВо Владимирском централе около 20 осужденных вскрыли вены из-за несогласия с этапированием в ИК-3 города Владимир. Об этом написал в Facebook руководитель петербургского отделения «Комитета за гражданские права» Борис Пантелеев.

«Это учреждение [ИК-3. — ред], судя по многочисленным заявлениям родственников осужденных и освободившихся из мест заключения, является „пыточной колонией“, в которой осужденных избивают, издеваются, убивают (в частности, убит осужденный Гор Авакимян), насилуют…» — написал правозащитник.

Он добавил, что информация о вскрытии вен проверяется, в известность поставлен уполномоченный по правам человека во Владимирской области. Правозащитники готовят соответствующее обращение в ФСИН России.

«Эта не просто акция протеста — жест отчаяния», — пояснил правозащитник.

Отметим, что на момент публикации новости официального подтверждения или опровержения информации не поступало.

Напомним, 20 июля «Новая газета» опубликовала видео, на котором сотрудники ярославской ИК-1 жестоко избивают повязанного мужчину резиновыми дубинками по пяткам. После чего его ставят на колени и заставляют просить прощения у сотрудника колонии, которого заключенной якобы назвал «рыжим псом». После публикации ролика ФСИН начал внутреннюю проверку. СКР возбудил уголовное дело.

Вслед за этим стала появляться информация о пытках в брянской и калининградской колониях, во владимирском СИЗО и в Санкт-Петербурге.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: