Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Туле пенсионерку ошибочно отвезли в морг

В Туле пенсионерку ошибочно отвезли в морг

20-11-2018, 17:03
Просмотров: 37
Комментариев: 0
Версия для печати
В Туле пенсионерку ошибочно отвезли в моргНеобычный инцидент произошёл в Тульской области. 88-летнюю жительницу деревни Крапивная по ошибке объявили мёртвой и доставили в морг. Об этом сообщают "Тульские новости".

Несколько дней назад в Тульской области произошло уникальное происшествие. В Щекинском районе врачи, прибывшие на вызов, диагностировали смерть пенсионерки. Тело сразу же отвезли в морг. Спустя некоторое время пенсионерка очнулась.

После того как новость попала в интернет и мигом разлетелась по всем новостным сайтам, за расследование данного происшествия взялась прокуратура Тульской области. Прокуратура проводит проверку

20 ноября Любовь Кузнецова, которая является старшим помощником областного прокурора, сообщила, что по данной ситуации проводится проверка. Если все подтвердится, то против врачей, которые признали пенсионерку мертвой, откроют уголовное производство.

Информация о том, что в Тульской области врачи скорой помощи ошибочно признали пенсионерку мертвой, появилась 19 ноября на страницах нескольких средств массовой информации. Они рассказали, что в понедельник женщина решила проведать свою родственницу пенсионерку. Когда она зашла в квартиру, то бабушка лежала на кровати в бессознательном состоянии.

Женщина сразу же позвонила в скорую. На место прибыла бригада скорой помощи и сотрудники правоохранительных органов. Полицейские констатировали смерть и вызвали ритуальную службу, которая и доставила женщину в морг. На столе пенсионерка очнулась. Хорошо, что все произошло до вскрытия, иначе исход этой истории оказался бы печальным.

“Главный прокурор области дал поручение прокуратуре Щекинского района провести проверку по фактам, изложенным в средствах массовой информации”, — сказала Кузнецова.

Если все, что было изложено в СМИ, окажется правдой, то против медиков и сотрудников правоохранительных органов будет открыто уголовное производство.

Что касается самой женщины, то она не помнит, что с ней происходило в тот день.

Проверка прокуратуры по данному делу

Прокуратура Тульской области завершила проверку по материалам СМИ о том, что пенсионерку в Щекинском районе ошибочно признали умершей и отвезли в морг, где она очнулась. Данная информация не подтвердилась, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Тульской области.

Информацию о том, что медики ошибочно констатировали смерть 88-летней жительницы, опубликовали некоторые местные СМИ 19 ноября. Сообщалось, что пенсионерку пришла проведать ее родственница, но обнаружила, что «бабушка не дышит». Прибывшие медики и полиция якобы зафиксировали смерть, а позже ритуальная служба доставила женщину в морг, где она очнулась.

«По итогам проверки данная информация не подтвердилась, соответственно, меры прокурорского реагирования не принимались», — сказал представитель прокуратуры Тульской области.

Оказалось, что и в службу скорой помощи, ни в полицию сообщения о смерти пенсионерки не поступали. «Мы проверяли и отделение полиции, и медицинское учреждение, звонков к ним не было, они не выезжали на адрес, где проживает пенсионерка», — сообщил представитель прокуратуры Тульской области.

Сотрудники прокуратуры проводили встречу с родственницей бабушки, сообщившей СМИ о происшествии, но она от своих слов отказалась. «Сама пожилая женщина утверждает, что она все время находилась дома, и с ней ничего из описанного в публикациях не происходило», — добавил представитель прокуратуры Тульской области.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: