Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на строительстве космодрома Восточный

СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на строительстве космодрома Восточный

6-04-2015, 12:58
Просмотров: 442
Комментариев: 0
Версия для печати
СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на строительстве космодрома Восточный
По факту невыплаты заработной платы работникам одной из организаций-подрядчиков, выполняющих работы по строительству объектов на космодроме Восточный, возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет РФ.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Следствие считает, что руководство организации, при наличии у предприятия необходимых денежных средств, свыше двух месяцев полностью не платило работникам заработную плату. Платежи не производились за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. В итоге, по данным следствия, сумма задолженности составила более 14 млн рублей.

"В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление конкретных лиц, причастных к совершению преступления, и всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", — говорится в сообщении.

Ранее сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин побывал на строящемся объекте. В ходе встречи со строителями Восточного он оставил им номер телефона своей приемной в Москве, чтобы они имели возможность сообщать о всех проблемных вопросах на космодроме, сообщает ТАСС. По его словам, на космодроме будет работать трудовая инспекция и спецкомиссия от губернатора области. Сам же вице-премьер через две недели вновь посетит космодром Восточный, где проверит условия труда, проживания, питания рабочих.

Ранее врио начальника главного управления специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа (Дальспецстрой) при Спецстрое России Юрий Волкодав заявил, что долги по зарплате перед работниками субподрядных организаций, которые строят космодром Восточный в Амурской области, погасят до 10 апреля.

1 апреля стало известно, что "Дальспецстрой" не смог предоставить в прокуратуру данные о расходовании 16 млрд рублей, выделенных на сооружение космодрома. При этом строители с космодрома Восточный сказали, что около 20 рабочих начали голодовку, а порядка ста человек бастуют.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: