Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Очередная неудача российской космонавтики

Очередная неудача российской космонавтики

16-05-2015, 10:36
Просмотров: 469
Комментариев: 0
Версия для печати
Очередная неудача российской космонавтики
При выводе на орбиту мексиканского спутника связи MexSat-1 на ракете «Протон-М» произошло аварийное выключение двигателя, ступень и разгонный блок упали в Забайкалье. Об этом в субботу, 16 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

Во время запуска первая и вторая ступени ракеты отработали штатно, сбой произошел во время работы третьей ступени.

«Пока неизвестно, что именно произошло, но в расчетное время отделения космического аппарата от третьей ступени ракеты-носителя, судя по всему, не произошло», — сказал РИА Новости источник в космической отрасли.

Источник «Интерфакса» рассказал о том, что во время работы третьей ступени произошло аварийное отключение двигателей. Он также отметил, что возможный район падения ступени находится в Читинской области.

Собеседник РИА Новости также заявил, что «мексиканский спутник связи Mexsat-1 не отделился от третьей ступени». Он, по словам источника агентства, скорее всего, утрачен.

Также сегодня не произошла корректировка орбиты МКС. Это случилось, как пишет «Интерфакс» из-за того, двигатели ракеты «Прогресс» не включились в назначенное время.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: