Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Жительница Челябинска родила у ворот роддома, куда ее не пустили

Жительница Челябинска родила у ворот роддома, куда ее не пустили

9-07-2015, 14:15
Просмотров: 420
Комментариев: 0
Версия для печати
Жительница Челябинска родила у ворот роддома, куда ее не пустили
Громкий скандал разгорается в Челябинске после того, как местная жительница, которую не пустили в родильный дом, родила в машине рядом с медучреждением, а роды у нее принимал муж. К счастью, роды прошли благополучно, и сейчас 30-летняя женщина и ее новорожденная дочь находятся в роддоме и чувствуют себя нормально. А в ситуации теперь разбираются прокуратура, Следственный комитет, гордзрав и депутаты.

Как рассказал муж роженицы Ольги Подрядовой сайту Chelyabinsk.ru, в ночь на 7 июля у его супруги начались схватки, и они на своей машине отправились в роддом N5, с которым у них была договоренность, но по прибытии их машину не пропустила охрана медучреждения, а дальнейшие события развивались стремительно.

"Меня просто не пустил охранник на территорию больничного комплекса, чтобы я передал ее врачам, - поведал мужчина по имени Максим. - Меня просто проигнорировали. Пока бегал, жена начала рожать. В приемном покое мне посоветовали вызвать скорую помощь, уточнив, что тогда нас примут. Я вызвал. Но пока бригада ехала, жена родила дочь. Мне пришлось принимать роды. А что было делать? Скорая приехала после того, как она родила. Врачи и водитель, конечно, были в шоке".

По словам челябинца, самым страшным для него было реанимировать только появившуюся на свет девочку, но жена, которая рожала во второй раз, подсказала, что делать. "Я успокоился, когда дочь закричала и начала плакать. Жена и ребенок в настоящее время находятся в роддоме и чувствуют себя хорошо", - добавил новоиспеченный "акушер".

После того как об этом случае сообщили СМИ, прокуратура Калининского района города, на территории которого находится этот роддом, начала проверку медучреждения. "Случай вопиющий, мы начали безотлагательную проверку, - цитирует портал прокурора района Игорь Рязанов. - В ходе проверки будут установлены все обстоятельства инцидента, действиям сотрудников и руководства родильного дома будет дана правовая оценка. По результатам проверки мы примем меры прокурорского реагирования". Ситуацию взял на контроль и прокурор города Роман Самойлов, добавил он.

Следственный комитет тоже начал доследственную проверку по этому случаю "на предмет наличия в действиях сотрудников и руководства роддома состава преступления в рамках статей 293 ("Халатность") и 124 ("Неоказание помощи больному") УК РФ", по ее результатам будет принято процессуальное решение, сообщил журналистам руководитель следственного отдела по Калининскому району СУ СКР Юрий Кадиков.

В горздраве сообщили, что "сейчас мама и ребенок находятся в послеродовом отделении пятого роддома и чувствуют себя хорошо", а по факту ЧП проводится служебное расследование и виновные должностные лица понесут наказание, пишет "Российская газета".

Въезд частного автотранспорта на территорию роддомов Челябинска действительно запрещен, но вместе с тем непонятно, почему роженицу не проводили в медучреждение пешком или не направили к ней медперсонал, отмечает издание.

К делу подключились и депутаты Челябинской городской думы, в ближайшее время они намерены посетить роддом N5 c поверкой. Об этом заявил председатель комиссии по социальной политике Александр Галкин. "Абсолютно абсурдные и неадекватные действия со стороны охраны медицинского учреждения не снимают ответственности и с самого руководства роддома", - цитирует его "Московский комсомолец". - Комиссия по социальной политике берет ситуацию под личный контроль".

Похожая история случилась во Владивостоке в 2013 году, когда нелегальная мигрантка из Узбекистана родила на крыльце роддома после того, как женщину, у которой начались схватки, отказались принять в этом медучреждении из-за отсутствия медицинского полиса и денег на платные роды. В итоге маму было решено депортировать из России, а дело по данному случаю заводить не стали, лишь пожурили главврача роддома.

В челябинском случае об отсутствии каких-либо необходимых документов у роженицы ничего не сообщается.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: