Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась на 11,9 тыс. га

В Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась на 11,9 тыс. га

11-08-2015, 11:03
Автор: GazetaNova
Просмотров: 231
Комментариев: 0
Версия для печати
В Сибири площадь лесных пожаров за сутки увеличилась на 11,9 тыс. га
Площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе (СФО) за сутки увеличилась на 11,9 тыс. га, составив 120,2 тыс. гектара, сообщает Департамент лесного хозяйства по СФО.

Большая часть пожаров приходится на территорию Республики Бурятия (70,9 тыс. га) и Иркутской области (33,6 тыс. га). Возгорания также отмечены в Туве (5,2 тыс. га) и Забайкальском крае (0,6 тыс. га).

Почти 12 тыс. га леса горит на территории заповедников Бурятии, Иркутской области и Республике Алтай, передает ТАСС.

За сутки специалистам лесной охраны удалось ликвидировать 25 лесных пожаров на площади 5,1 тыс. гектара. К тушению привлекались 3,1 тыс. человек, 460 единиц техники и 10 воздушных бортов.

Случаев перехода пожаров на населенные пункты и объекты экономики не зафиксировано.

На всей территории Забайкальского края, Иркутской области, республик Тыва, Бурятия и Хакасия и в четырех районах Красноярского края действует режим ЧС. Особый противопожарный режим введен на всей территории Забайкальского края, Иркутской и Томской областей, Республики Тыва, Алтайского края, в 18 районах Бурятии и 6 районах Красноярского края.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: