Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Рогозин пообещал Шевчуку дальнейшую поддержку в процессе интеграции ПМР

Рогозин пообещал Шевчуку дальнейшую поддержку в процессе интеграции ПМР

1-09-2015, 19:50
Просмотров: 797
Комментариев: 0
Версия для печати
Рогозин пообещал Шевчуку дальнейшую поддержку в процессе интеграции ПМР
Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заверил руководство Приднестровья в поддержке и продолжении процесса интеграции ПМР в российскую сферу образования. Об этом специальный представитель президента России заявил в ходе телемоста с Тирасполем, посвященного реализации программы АНО "Евразийская интеграция" по социальным проектам в Приднестровье.

1 сентября 2015 года Приднестровье по распоряжению президента РФ Владимира Путина получило 517 тысяч учебников, общая стоимость которых превысила 150 млн руб. Учебники составленны по российским стандартам, а отпечатанны в самой республике. Кроме того, в рамках реализации проекта был открыт новый корпус медицинского факультета Приднестровского государственного университета, представляющий собой современный образовательный комплекс.

Лидер ПМР Евгений Шевчук в сопровождении официальных лиц принял участие в открытии нового корпуса медицинского факультета Приднестровского госуниверситета, построенного в рамках проекта, а затем рассказал по видеосвязи российскому вице-премьеру о значимости объекта для системы образования ПМР.

В свою очередь Дмитрий Рогозин дал высокую оценку приложенным усилиям, подчеркнув, что ряд сложных моментов были преодолены, и ПМР активно интегрируется в образовательную сферу России. Кроме того, вице-премьер заверил руководство ПМР, что данный процесс будет расширяться: в частности, Москва готова рассмотреть просьбу об увеличении квот в российских ВУЗах для приднестровских студентов (на данный момент предоставляется квота на 360 человек в год), а также подтвердил переход Приднестровья на российскую образовательную программу.

Президент ПМР Евгений Шевчук также поблагодарил правительство РФ за поставленные в рамках проекта современные реанимобили и автомобили скорой помощи, которые уже принесли реальную пользу в виде десятков спасенных человеческих жизней. "По окончании реализации этого проекта медицина ПМР получит качественно иной уровень. Республика высоко оценивает проект, вся республика благодарит вас, благодарит Российскую Федерацию за этот гуманитарный проект", — сообщил президент.

Российский вице-премьер заверил Евгения Шевчука, что Москва, несмотря на сложную ситуацию и войну санкций с Западом, будет продолжать поддерживать ПМР.

АНО "Евразийская интеграция", учрежденная по просьбе президента ПМР в ноябре 2012 года, в настоящее время ведет на территории Приднестровья строительство 9 объектов социального назначения: педиатрического стационара, корпуса химиотерапии, двух противотуберкулезных диспансеров, перинатального центра, медицинского факультета, двух средних школ и детского сада. Четыре детских сада уже построено и передано приднестровской стороне. В рамках второго этапа построен бетонный завод.
Теги: ПМР
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: