Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Ереване после разгона пикета активистов сохраняется спокойная обстановка

В Ереване после разгона пикета активистов сохраняется спокойная обстановка

12-09-2015, 11:34
Просмотров: 343
Комментариев: 0
Версия для печати
В Ереване после разгона пикета активистов сохраняется спокойная обстановка
В ночь на 12 сентября полиция открыла проспект Баграмяна в Ереване, который накануне, 11 сентября закрыли ведущие борьбу против подорожания электричества члены инициативной группы «Нет грабежу», начавшие там сидячую забастовку.

Как сообщает Новости Армении — HayastanNews, полиция с 5 часов утра периодически призывала участников акции открыть проспект Баграмяна, однако активисты продолжали стоять на проспекте, образовав живую цепь.

Утром, в 5.30 представители правоохранительных органов, составили цепь и вывели активистов с проезжей части проспекта, распределив их по обе стороны улицы.

Во время разгона демонстрации подверглись приводу некоторые участники акции.

Заместитель начальника Полиции Еревана Валерий Осипян, однако, затруднился назвать точное число подвергнутых приводу.

По положению на данный момент, участники акции стоят на тротуарах по обе стороны проспекта.

Отметим, что уличное движение пока не восстановлено. После разгона акции улицу промыли водометами.

Напомним, что с 1 августа вошло в силу решение о повышении тарифа на электричество. Премьер-министр Овик Абраамян заявил, что добавленные 6,93 драма субсидируются из средств госбюджета, в частности, из суммы, вырученной от продажи каскада «Воротан». Инициативную группу возмутило то, что несмотря на заявления президента, что все бремя расходов государство возьмет на себя, однако премьер-министр заявил, что просубсидируют только граждан и предприятия малого и среднего бизнеса, израсходовавших 500 кВт энергии.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: