Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Военно-воздушная операция России в Сирии вызвала истерику властей Турции

Военно-воздушная операция России в Сирии вызвала истерику властей Турции

2-10-2015, 12:27
Просмотров: 493
Комментариев: 0
Версия для печати
Военно-воздушная операция России в Сирии вызвала истерику властей Турции
Военно-воздушная операция России в Сирии вызывает обеспокоенность Анкары, но при этом она не несет угрозу противостояния РФ и Турции. Как передает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

«Наши каналы связи с Россией остаются открытыми. Не думаю, что возникнет противостояние между нами. Россия уведомила нас об операции в Сирии, но детали не были раскрыты. Итоги ударов российской авиации за два дня нас беспокоят, ее действия направлены полностью против Свободной сирийской армии. Атака на те цели, которые поражены, на руку ИГ и падающему сирийскому режиму. Не думаю, что уничтожение умеренной сирийской оппозиции принесет пользу», – заявил Давутоглу на борту самолета, возвращаясь из Нью-Йорка. Его цитирует газета Hurriyet.

Как напоминает РИА Новости, Россия со среды начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. По данным Минобороны РФ, за два дня российская авиация поразила завод по производству взрывчатки, командный пункт террористов, склад боеприпасов – всего более 10 целей. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: