Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Армении продолжаются учения ОДКБ «Нерушимое братство»

В Армении продолжаются учения ОДКБ «Нерушимое братство»

2-10-2015, 12:34
Просмотров: 488
Комментариев: 0
Версия для печати
В Армении продолжаются учения ОДКБ «Нерушимое братство»
На полигоне «Баграмян» Вооруженных сил Республики Армения, в 65 км от Еревана, продолжаются стартовавшее 30 сентября совместное учение с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-201». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.

Как передает Объединенный пресс-центр учения «Нерушимое братство-2015», подробный отчет которого размещен на официальном сайте ОДКБ, 1 октября состоялся второй этап учения – «Подготовка операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ».

«Военно-политическая и стратегическая обстановки по замыслу учения разработаны для выработки совместных мер по предотвращению и урегулированию кризисной ситуации, защите на коллективной основе безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитета условного государства-члена ОДКБ.

В ходе второго этапа были рассмотрены вопросы организации операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ и занятия подразделениями Коллективных миротворческих сил ОДКБ участков ответственности.

Командующему Объединенным командованием КМС ОДКБ был вручен Мандат (по учению) на проведение операции по поддержанию мира.

Подразделения миротворческого контингента КМС ОДКБ совершенствовали практические навыки, связанные с выполнением миротворческих задач. Так, спецподразделения контингентов Армении и России провели тренировки по скрытому наблюдению за действиями условных бандформирований и штурму здания, захваченному экстремистами. Миротворческие контингенты военнослужащих Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Армения отрабатывали действия миротворческих подразделений при обнаружении автомобиля на минном поле во время патрулирования, его подрыв самодельным взрывным устройством, проверки документов, досмотр транспортных средств и взаимодействие со СМИ», – отмечается в сообщении.

Отметим, совместное учение «Нерушимое братство-2015» с Миротворческими силами ОДКБ проводится на учебном центре «Баграмян» Вооруженных Сил Республики Армения. Это учение плановое и носит открытый характер. На него приглашены представители Международного Комитета Красного Креста, Департамента операций по поддержанию мира ООН, других международных и региональных организаций. Учение проводится в три этапа продолжительностью 5 суток. 30 сентября проводился первый этап учения – «Подготовка предложений уставным органам ОДКБ на формирование и развертывание Коллективных миротворческих сил ОДКБ в районе проведения миротворческой операции. Подготовка органов управления и подразделений Коллективных миротворческих сил ОДКБ к выполнению миротворческих задач».

В церемонии открытия учения принимали участие начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Армения генерал-полковник Юрий Хачатуров, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, руководство Объединенного штаба ОДКБ, представители Секретариата ОДКБ и министерств и ведомств государств-членов ОДКБ. В активной фазе учения «Нерушимое братство-2015», которая запланирована на 4 октября, примет участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и председатель Совета министров обороны ОДКБ, министр обороны Армении Сейран Оганян, а также представитель Департамента по миротворческим операциям Секретариата ООН.

Республика Армения, председательствующая в этом году в ОДКБ, в своих приоритетах особое внимание уделила развитию миротворческого компонента ОДКБ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: