Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Эстонский премьер раскритиковал требования Прибалтики о компенсации за оккупацию к России

Эстонский премьер раскритиковал требования Прибалтики о компенсации за оккупацию к России

7-11-2015, 10:47
Просмотров: 410
Комментариев: 0
Версия для печати
Эстонский премьер раскритиковал требования Прибалтики о компенсации за оккупацию к России
Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас выступил с критикой планов стран Балтии потребовать компенсацию за «советскую оккупацию» у России, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на эстонские СМИ.

Рыйвас заявил, что не понимает, что может получить его страна от соответствующего меморандума, подписанного министрами юстиции трех балтийских стран.


Как отмечается, в меморандуме о сотрудничестве Латвии, Литвы и Эстонии говорится о необходимости подсчета и возмещения «ущерба, причиненного советской оккупацией».

Главы министерств юстиции трех стран договорились разработать единую методику оценки ущерба, после чего предъявить России требование о компенсации.

По словам главы минюста Эстонии Урмаса Рейнсалу, ущерб может быть востребован «как в виде компенсации материального ущерба, так и в виде извинения».

Ранее спикер грузинского парламента Давид Усупашвили обвинил Россию в «оккупации мышления грузин».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: