Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Роухани: Имплементация ядерной сделки - «золотая страница» в истории Ирана

Роухани: Имплементация ядерной сделки - «золотая страница» в истории Ирана

17-01-2016, 09:56
Просмотров: 469
Комментариев: 0
Версия для печати
Роухани: Имплементация ядерной сделки - «золотая страница» в истории Ирана
Президент Ирана Хассан Роухани 17 января приветствовал имплементацию ядерного соглашения с мировыми державами, назвав это «золотой страницей» в истории страны.

Глава иранского государства выразил надежду на экономическое будущее, менее зависимое от нефти. «Ядерное соглашение – возможность, которую мы должны использовать для развития страны, улучшения благосостояния нации, создания стабильности и безопасности в регионе», - отметил Хассан Роухани, в ходе представления в парламенте проекта бюджета на следующий фискальный год, сообщает Reuters.

Коснувшись размораживания десятков миллиардов иранских активов, иранский президент подчеркнул, что ядерная сделка стала «поворотным моментом» для 80-миллионной экономики Ирана. Хассан Роухани добавил, что соглашение предоставило иранской экономике возможность сократить связанную с нефтью «пуповину» в условиях низких цен на нефть.

Напомним, что США и ЕС сняли санкции в отношении Ирана, после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся демонтажа ядерной программы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: