Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ЕС и Армения подтвердили совместные обязательства по углублению сотрудничества в разных сферах

ЕС и Армения подтвердили совместные обязательства по углублению сотрудничества в разных сферах

19-01-2016, 14:25
Просмотров: 324
Комментариев: 0
Версия для печати
ЕС и Армения подтвердили совместные обязательства по углублению сотрудничества в разных сферах
ЕС и Армения подтвердили совместные обязательства по углублению и расширению сотрудничества во всех возможных сферах, совместимых с новыми международными обязательствами Армении, исходящими из ее членства в Евразийском экономическом союзе. Об этом говорится в пресс-релизе ЕС по итогам 16-го заседания Совета сотрудничества Армения – ЕС, прошедшего 18 января в Брюсселе.

«Стороны приветствовали старт переговоров и дали новый импульс будущему соглашению между Арменией и ЕС, которое должно заменить потерявшее свою актуальность нынешнее соглашение о партнерстве и сотрудничестве и переформатирует отношения между Арменией и Евросоюзом в рамках Политики европейского соседства и пересмотренной политики Восточного партнерства.

В ходе заседания были обобщены итоги прошлогодних встреч, шаги, сделанные в рамках Восточного партнерства. Стороны также обменялись мнениями по поводу шагов по политике Европейского соседства и согласились с тем, что приоритеты нового партнерства должны быть установлены после подписания нового соглашения ЕС – Армения.

Совет сотрудничества Армения – ЕС подвел также итоги политических, экономических и социальных реформ в Армении. Представители ЕС подчеркнули прогресс в осуществлении реформ в Армении и готовность страны продолжить эту позитивную тенденцию. Одновременно они призвали Армению ускорить процесс реформ в некоторых областях, в частности, в сфере борьбы с коррупцией, защиты прав человека, судебной системы, демократии и других. Особое внимание должно быть уделено реформе избирательной системы, процессу в рамках уже новой редакции Конституции Армении, обеспечению свободы прессы», - говорится в сообщении.

Евросоюз подтвердил свою поддержку усилиям Армении, направленным на реализацию реформ, включая соглашения по визовому режиму и реадмиссии, призвав армянскую сторону максимально эффективно использовать получаемое с этой целью содействие ЕС. В 2014 – 2017 годах предусмотрено содействие в размере 140 – 170 млн. евро, нацеленное на развитие частного сектора, реформирование сфер общественного управления и правосудия.

ЕС подтвердил свое обязательство по расширению возможности передвижения граждан в безопасной и хорошо управляемой среде, что является главной целью Восточного партнерства.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: