Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Японии привели в исполнение два смертных приговора

В Японии привели в исполнение два смертных приговора

25-03-2016, 15:57
Просмотров: 441
Комментариев: 0
Версия для печати
В Японии привели в исполнение два смертных приговора
В Японии привели в исполнении два смертных приговора, сообщает Newsru со ссылкой на The Asahi Shimbun. Таким образом, общее число казней с момент вступления в должность нового министра юстиции достигло четырех.

Один из преступников, 75-летний серийный убийца Ясутоси Камата, был казнен в тюрьме Осаки. Он был признан виновным в убийстве пяти человек, в том числе 9-летней девочки. Камата похитил ребенка по дороге из школы и задушил у себя дома.

Все преступления были совершены в период с 1985 по 1994 год, в числе других жертв преступника - женщины в возрасте 19-45 лет.

Окружной суд Осаки вынес Карате смертный приговор еще в 1999 году, позже он был подтвержден Верховным судом.

Второй казненной в пятницу стала 56-летняя Дзюнко Ёсида - ее повесили в тюрьме Фукуоки. Это пятая казнь женщины в Японии с 1950 года.

Согласно документам суда, Ёсида и три других бывших медсестры из префектуры Фукуока в период с 1998 по 1999 год спланировали убийство мужей двух их них, чтобы получить страховку.

В 2004 году окружной суд Фукуоки приговорил Ёсиду к смертной казни, в 2010 году приговор утвердил Верховный суд.

Это вторая серия казней, санкционированная министром юстиции Мицухиде Иваки, вступившим в должность в октябре прошлого года. Предыдущие две казни состоялись в декабре, при этом один из казненных был приговорен жюри присяжных. В настоящее время, по данным японского Минюста, казни ожидают еще 124 человека.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: