Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Россияне сменили Турцию на Грузию, Армению и Азербайджан

Россияне сменили Турцию на Грузию, Армению и Азербайджан

28-03-2016, 17:57
Просмотров: 336
Комментариев: 0
Версия для печати
Россияне сменили Турцию на Грузию, Армению и Азербайджан
Российские туристы сменили Турцию на Грузию, Армению и Азербайджан, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка. Туроператоры и системы самостоятельного планирования путешествий зафиксировали рост спроса на поездки в перечисленные страны по меньшей мере на 50%. Также отмечается, что интерес к Абхазии сопоставим со спросом на Краснодарский край.

«Число бронирований туров в Грузию, Армению и Азербайджан выросло на 50%, но нужно понимать, что это не такие массовые направления», – заявил гендиректор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин. По оценкам компании, в Грузию этим летом приедут от 200 тыс. до 300 тыс. организованных туристов из России.

Что касается Абхазии, то летом ее планируют посетить порядка 1,5 млн россиян (+20% по сравнению с прошлым годом), оценивает Ромашкин.

Директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин тоже отметил рост популярности стран СНГ. По его словам, спрос на Армению и Азербайджан вырос втрое, но о существенных для рынка объема речи пока нет.

Кроме того, Толчин сообщил, что спрос на Краснодарский край вырос на 15%, но в данном случае речь идет о миллионах человек.

Гендиректор DaTravel.com Владислав Шевцов, со своей стороны, назвал лидером раннего бронирования Бишкек (Киргизия).

«Мы также видим заметное увеличение спроса на Баку и Тбилиси — количество проданных по этим направлениям билетов с января по апрель в три раза выше аналогичных показателей прошлого года», – рассказал он.

В свою очередь, директор «Связной Трэвел» Алексей Дорош выделил Батуми — количество ранних бронирований в данном направлении выросло в 3,2 раза по сравнению с 2015 годом.

Как отметил Дорош, это вполне объяснимо, поскольку Турция недоступна, и люди ищут ей замену, помня прошлый год, когда резко выросший сезонный спрос на российские морские курорты сильно повлиял на уровень цен при позднем бронировании. Вторым существенно растущим направлением он назвал Армению.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: