Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » НАТО не намерено начинать новую гонку вооружений с Россией и не хочет участвовать в новой холодной войне: Столтенберг

НАТО не намерено начинать новую гонку вооружений с Россией и не хочет участвовать в новой холодной войне: Столтенберг

2-05-2016, 15:30
Просмотров: 430
Комментариев: 0
Версия для печати
НАТО не намерено начинать новую гонку вооружений с Россией и не хочет участвовать в новой холодной войне: Столтенберг
НАТО не намерено начинать новую гонку вооружений с Россией и не хочет участвовать в новой холодной войне. Такое заявление сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Die Welt.

«Мы не ищем конфронтации с Россией. Мы не хотим холодной войны. Мы не хотим гонки вооружений»,- заявил Столтенберг.

Он указал на то, что усиление альянса в Восточной Европе не связано с желанием вступать в конфронтацию с Россией, а является реакцией «на аннексию Крыма и дестабилизацию ситуации на востоке Украины».

При этом, по мнению Столтенберга, в ближайшее время Россия вряд ли нападет ни какую-либо из стран, входящую в альянс.

Генсек также отметил, что НАТО не откажется от ядерного оружия. «Мы наиболее далеки от применения ядерного оружия, чем когда-либо ранее. Но пока в мире существует ядерное оружие, НАТО будет оставаться ядерным альянсом»,- заявил Столтенберг.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: