Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Бангладеш к смертной казни приговорили 4 человек за военные преступления

В Бангладеш к смертной казни приговорили 4 человек за военные преступления

3-05-2016, 19:11
Просмотров: 409
Комментариев: 0
Версия для печати
В Бангладеш к смертной казни приговорили 4 человек за военные преступления
Трибунал по расследованию военных преступлений в Бангладеш приговорил четырех человек к смертной казни по обвинениям в убийстве, пытках, поджогах и мародерстве во время войны за независимость от Пакистана в 1971 году, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Суд постановил, что четверо обвиняемых причастны к смерти девяти человек. Только один из осужденных — Шамсуддин Ахмед — присутствовал в суде во время оглашения приговора. Трое других находятся в бегах, приговор им был вынесен заочно.

Помимо них, в среду трибунал по расследованию военных преступлений приговорил еще одного человека, Ажарула Ислама, к пожизненному заключению по двум обвинениям в убийстве.

Конфликт между Индией, Западным Пакистаном и Восточным Пакистаном (на территории которого впоследствии было образовано государство Бангладеш) продолжался с марта по декабрь 1971 года. Индия оказала поддержку Бангладеш, в дальнейшем это послужило поводом для начала Третьей индо-пакистанской войны. Сформированное партией Народная Лига правительство Шейх Хасины в марте 2010 года создало трибунал по расследованию преступлений коллаборационистов пакистанской армии — власти заявляют, что число бангладешских жертв войны за независимость от Пакистана составляет около трех миллионов человек.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: