Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Сына бывшего президента Киргизии осудили на 30 лет

Сына бывшего президента Киргизии осудили на 30 лет

8-05-2016, 11:36
Просмотров: 429
Комментариев: 0
Версия для печати
Сына бывшего президента Киргизии осудили на 30 лет
Первомайский районный суд Бишкека заочно приговорил Максима Бакиева, сына бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, к 30 годам лишения свободы и выплате штрафа. Об этом в субботу, 7 мая, сообщает пресс-служба Верховного суда Киргизии.

Бакиева признали виновным по статьям «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», «Легализация (отмывание) преступных доходов» и «Вымогательство». Суд постановил, что он должен отбывать наказание в колонии усиленного режима, а также на три года запретил ему занимать государственные должности.

Ранее Максима Бакиева обвинили в незаконной приватизации государственного имущества. Сумму ущерба оценили в несколько десятков миллионов долларов.

Второй президент Киргизии Курманбек Бакиев был свергнут оппозицией в 2010 году. Он и члены его семьи, в том числе сын Максим, находятся в международном розыске по линии Интерпола.

В 2014 году Первомайский районный суд Бишкека заочно приговорил бывшего президента в 25 годам лишения свободы. Его обвинили в организации покушения на жизнь британского бизнесмена Шона Дэйли.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: