Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Премьер Латвии поддержал строительство стены на границе с Россией

Премьер Латвии поддержал строительство стены на границе с Россией

17-05-2016, 13:32
Просмотров: 316
Комментариев: 0
Версия для печати
Премьер Латвии поддержал строительство стены на границе с Россией
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис поддерживает строительство стены на границе с Россией. Об этом он заявил в интервью журналу Focus.

Глава латвийского правительства считает эту меру необходимой в борьбе с потоками беженцев, которые, по его мнению, могут хлынуть в Евросоюз из России.

«Мы укрепим границу не только с Россией, но и с Белоруссией. Но это будет не новая Берлинская стена, а средство взять все под контроль. Мы должны знать, кто к нам приезжает, чтобы регистрировать всех этих людей», — заявил Кучинскис.

По его словам, в Латвию «каким-то образом попали» около 60 афганцев, иракцев, вьетнамцев, не все из которых хотят работать. На замечание журналиста о том, что 60 человек сложно назвать потоком беженцев, Кучинскис отметил, что необходимо заранее продумать такой вариант. Он считает, что мигранты, прибывающие в ЕС через Эгейское море, в будущем могут попасть в Россию, а оттуда направиться в Латвию.

Как отметил Кучинскис, Россия не отправляет беженцев в Прибалтику по политическим причинам, и «за это можно даже сказать ей спасибо», однако «теоретически это оружие, которое Москва может применить против нас». Кроме того, он подчеркнул, что Латвия строит «не стену, а легко укрепленное заграждение», и «оно не годится для защиты от российского нападения».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: